Аmpelos - ваш проводник в мире виноградарства и виноделия

Ampelos

Блог новостей и публикаций в СМИ о компании Ampelos-Plus

Виноделие — это всегда очень просто! Часть 2

Продолжение интервью с Александром Лукьяновым, владельцем и главным технологом малого предприятия Ampelos-Plus. Он — один из немногих виноделов, которые способны производить элитное вино в домашних условиях.

прочитать →

Виноделие — это всегда очень просто! Часть 1

Есть в Молдове очень молодая и динамичная компания Ampelos-Plus. В её распоряжении 40 га виноградников в так называемой Пуркарской зоне — село Коркмаз, район Штефан Водэ. Ради эксперимента на этих виноградниках были посажены клоны итальянских сортов, предоставленных итальянской фирмой Vivai Rauscedo. Исследования этих клонов возглавил ученый, винодел Борис Гаина, доктор технических наук (1992), член-корреспондент Академии наук Республики Молдова (1995).

прочитать →

Молдавские виноделы готовятся к переходу в дорогой сегмент рынка

Не все молдавские виноделы рассматривают запрет на импорт в Россию молдавской винодельческой продукции как катастрофу. Об этом заявил в среду в интервью агентству Новости-Молдова молдавский эксперт в области виноградарства и виноделия Александр Лукьянов.

прочитать →

Наши вина готовы быть первыми!

25 февраля 2006 г. закончилась винная неделя под названием ExpoVin Moldova'2006. По данным организатора выставки — Poliproject Exhibitions, всего в ней приняли участие 182 компании, в том числе 75 зарубежных. Экспозицию посетили более 10 тыс. человек, из них 77% — специалисты (24,3% — приезжие). Любопытна их география: Болгария, Венгрия, Азербайджан, Россия, Украина, Грузия, Белоруссия, Казахстан, Латвия, Германия, Австрия, Румыния, Турция, Франция, Чехия, Словакия, Польша, Португалия, США, Нидерланды, Италия, Израиль, Китай.

прочитать →

Молдавские образцы клоновой селекции не хуже итальянских

В рамках научной конференции InWine'2006 была проведена дегустация вин, демонстрирующих результаты клоновой селекции, проведенной специалистами фирмы Vivai Cooperativi Ruachedo (Италия). Были представлены образцы вин из клонов, выращенных как в Италии, так и в Молдове. Участникам конференции была представлена редкая возможность оценить эти вина. Все клоны были изготовлены по строгому протоколу, единственной переменной величиной, которой является клон.

прочитать →

Прекрасно в нас влюбленное вино!

В модных теперь книжках по психологии можно вычитать такой совет: Правильно совмещай работу, учебу, отдых и развлечения, и твоя жизнь будет полноценной и счастливой. Вряд ли именно эта книжная цитата вдохновила компанию друзей из Кишинева провести необычным образом выходные дни, но им удалось в коротком отрезке времени соединить сразу все четыре эти фактора и почувствовать: да, жизнь действительно прекрасна!

прочитать →