Аmpelos - ваш проводник в мире виноградарства и виноделия

Ampelos

Открылся прямой чартерный авиарейс: Кишинёв – винзавод Et cetera и обратно

прямой чартерный авиарейс из Кишинёва на винзавод Et cetera и обратно
Прямой чартерный авиарейс из Кишинёва на винзавод Et cetera и обратно.

Винзавод Et cetera впервые в Молдове запускает новый сервис для любителей вина и острых ощущений: визиты на винзавод на самолёте, - сообщает FineWine. Небольшие корабли гражданской авиации будут садиться и взлетать с взлётной полосы, расположенной прямо посреди виноградников (село Крокмаз, р-н Штефан-Водэ).

Винодельня уже провела несколько таких посещений. Вот первая посадка, снятая эмоционально на любительскую камеру и не очень профессионально.

Полёты осуществляются двумя типами воздушных судов, модели Cessna и Pipistrel, соответственно четырёх и двухместные. Двухместный самолёт совершил полёт от Вадул-луй-Водэ до Et cetera за 25 минут, в то время как четырёхместный летел около 40-45 минут (по сравнению с 2 часами езды от Кишинёва до села Крокмаз на автомобиле, около 120 км.

Помимо перелётов из столицы, винзавод будет организовывать и облёты района продолжительностью 20 минут. Таким образом клиенты, которые уже находятся на винодельне, смогут полюбоваться окрестностями.

Полеты выполняются на частных самолётах сертифицированными пилотами. В то время как пилоты отдыхают, туристы занимаются дегустацией вин.

Идея полётов пришла моему брату Александру, который мечтал в детстве стать пилотом», - сказал Игорь Лукьянов, один из совладельцев компании.

Организаторы пока не оглашают цены на полёты.

Источник: www.mybusiness.md